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MERCHANDISING



El Merchandising está formado por todas las acciones de Marketing realizadas en el Punto de Venta. Es el Marketing del último momento.
Su origen se sitúa en el crecimiento  de los modernos Puntos de Venta que desarrollan las técnicas de visualización y potenciación de la mercancía, así como la rápida rotación de los productos.

Los auténticos protagonistas de la acción comercial en el Punto de Venta son:
  •  El Fabricante del producto
  •  El Distribuidor
  •  El Cliente o consumidor   

El objetivo básico del Merchandising es: "conseguir la mayor rotación posible de los productos expuestos en el Punto de Venta".

HAY DOS TIPOS DE MAERCHANDISING:
a) Merchandising permanente, de forma continuada, a lo largo de todo el año.
b) Merchandising promocional, con el lanzamiento de un nuevo producto, oferta, regalo.

PLANIFICACIÓN DE UNA CAMPAÑA  DE MERCHANDISING

1.- Información base del Merchandising del producto: puntos de venta, distribuidores, acciones de la competencia.

2.- Estudio del producto: Marca, envase, precio.

3.- Análisis de la competencia: puntos débiles y fuertes de sus últimas campañas de Merchandising.

4.- Objetivos de la Campaña.

5.- Acciones específicas de Merchandising: Número, duración, y características  de cada una de ellas, en cada Punto de Venta.

6.- Comunicación con los distribuidores y consumidores:
     •  Acciones comunicativas para anunciar nuestra presencia en el Punto de Venta.
     •  Acciones de Publicidad en el Punto de Venta: carteles, videos.
     •  Acciones de Relaciones Públicas.

7.- Forma de distribución de los productos:
     •  Estudio de los lugares más rentables de exponer nuestro producto.
     •  Realización de las formas más atractivas de exposición.

8.- Presupuesto de la Campaña.

9.- Control de resultados:
     •  Control periódico y final.
     •  Análisis de los resultados.
     •  Investigación mediante encuestas

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